Ciao a tutti, siete pregati di rispettare le regole del forum.

Kenya Macelleria --butcher's shop---

Condividere
Vedere l'argomento precedenteAndare in bassoVedere l'argomento seguente
avatar
piergiorgio
Maschile
Numero di messaggi : 488
Età : 58
Località : como lake
Occupazione/Hobby : amo il mare e mi piace la montagna
Umore : quello dei viaggiatori instancabili
Data d'iscrizione : 03.05.10

Kenya Macelleria --butcher's shop---

il Dom 25 Mar 2012, 02:18
cosa ne pensate della qualità della carne che si trova solitamente nelle macellerie ? ( io parlo per Malindi / watamu ..... il resto nn saprei ).

Non vi sembra che la carne venga venduta senza la necessaria "frollatura" che qua in italia è invece obbligatoria ? La carne kenyota risulta essere ..... scivolosa e piena ancora d'acqua e quando la cuoci sembra che faccia il brodo .

quasi quasi apro una macelleria stile italiano . perchè no ? saluti Pier

avatar
giulia1
MODERATORE
MODERATORE
Femminile
Numero di messaggi : 5906
Età : 72
Località : martellago venezia
Occupazione/Hobby : pensionata....dal 21 ottobre sarò a Watamu e ci resterò fino ad aprile ...il mio n. di cell, kenyota..+254701499783
Umore : amo la vita
Data d'iscrizione : 05.07.08

Re: Kenya Macelleria --butcher's shop---

il Dom 25 Mar 2012, 08:35
MAGARI, la carne è dura e x fare, x esempio, gli ossibuchi, bisogna affraid cuocerli nn meno di 4 ore, solo il filetto è tenero
avatar
SAFARI KENYA TOP LTD
Agenzia con licenza regolare KWS
Agenzia con licenza regolare KWS
Femminile
Numero di messaggi : 449
Età : 35
Località : WATAMU +254711960140
Occupazione/Hobby : Agenzia Safari, Company LTD
Umore : Io credo semplicemente che quello che non ti uccide, ti rende più... strano!
Data d'iscrizione : 27.08.11

Re: Kenya Macelleria --butcher's shop---

il Dom 25 Mar 2012, 11:15
vero durissima
avatar
SAFARI KENYA TOP LTD
Agenzia con licenza regolare KWS
Agenzia con licenza regolare KWS
Femminile
Numero di messaggi : 449
Età : 35
Località : WATAMU +254711960140
Occupazione/Hobby : Agenzia Safari, Company LTD
Umore : Io credo semplicemente che quello che non ti uccide, ti rende più... strano!
Data d'iscrizione : 27.08.11

Re: Kenya Macelleria --butcher's shop---

il Dom 25 Mar 2012, 11:15
quella che compro e tento di cucinare almeno
luciana luciani
Femminile
Numero di messaggi : 1449
Età : 65
Località : malindi
Occupazione/Hobby : general manager
Umore : ottimista ,positiva
Data d'iscrizione : 08.01.11

Re: Kenya Macelleria --butcher's shop---

il Dom 25 Mar 2012, 12:01
non sono una carnivora ,pero' e' vero e' dura
avatar
lucas
Maschile
Numero di messaggi : 192
Età : 51
Località : Grosseto - Italia
Umore : sempre allegro e ottimista
Data d'iscrizione : 31.08.10

Re: Kenya Macelleria --butcher's shop---

il Dom 25 Mar 2012, 15:02
Forse dipende anche dalla macellazione? Comunque Pier non sarebbe una cattiva idea
vittoria calvari
Femminile
Numero di messaggi : 62
Età : 65
Località : genova
Occupazione/Hobby : impiegata
Umore : molto variabile
Data d'iscrizione : 09.07.11

macelleria in kenya

il Dom 25 Mar 2012, 19:15
piergiorgio ha scritto:cosa ne pensate della qualità della carne che si trova solitamente nelle macellerie ? ( io parlo per Malindi / watamu ..... il resto nn saprei ).

Non vi sembra che la carne venga venduta senza la necessaria "frollatura" che qua in italia è invece obbligatoria ? La carne kenyota risulta essere ..... scivolosa e piena ancora d'acqua e quando la cuoci sembra che faccia il brodo .

quasi quasi apro una macelleria stile italiano . perchè no ? saluti Pier

non mangiando carne non posso dire se la carne a Malindi sia in condizioni o meno di essere consumata, quello che e' certo, vedendo le condizioni del carretto bianco e rosso che la trasporta quotidianamente alla macelleria vicino al baobab e l'abito di colui che lo spinge, penso faccia scappare la voglia anche al piu' incallito consumatore
avatar
rinuzza
Femminile
Numero di messaggi : 364
Età : 62
Località : varese
Occupazione/Hobby : libera professionista/cinema-viaggi
Umore : solare come il mio segno zodiacale
Data d'iscrizione : 17.10.09

Re: Kenya Macelleria --butcher's shop---

il Dom 25 Mar 2012, 20:29
il filetto comprato in una macelleria "stile italiano" a Malindi non era particolarmente cattivo così come non era particolarmente buono. Senza infamia e senza gloria. Ma mai riuscirei a comprare ad una una macelleria a Timboni vicino ad una scuola di computer. Dovendomi recare alla scuola una mattina e non trovandola, mi sono infilata sul retro del "negozio"..un odore nauseabondo usciva da non so dove. Buttando gli occhi e strabuzzandoli affraid , sul selciato appoggiato al terriccio e in un nugolo di mosche, stava una pezzo di capra ricoperto da un sacco che pareva quello del cemento, spuntava il muso della capra e vi assicuro pareva uscire da un film dell'orrore...
Forza Piergiorgio con la macelleria!!! ma prima devi sapere come procurarti della materia prima passabile!!!
R.
avatar
giulia1
MODERATORE
MODERATORE
Femminile
Numero di messaggi : 5906
Età : 72
Località : martellago venezia
Occupazione/Hobby : pensionata....dal 21 ottobre sarò a Watamu e ci resterò fino ad aprile ...il mio n. di cell, kenyota..+254701499783
Umore : amo la vita
Data d'iscrizione : 05.07.08

Re: Kenya Macelleria --butcher's shop---

il Lun 26 Mar 2012, 08:41
ciao Rina, sono andata anch'io in quella macelleria e mai più ci matterò piede, come sono entrata ho fatto subito diertofront, si cera carne ma di mosche affraid
avatar
piergiorgio
Maschile
Numero di messaggi : 488
Età : 58
Località : como lake
Occupazione/Hobby : amo il mare e mi piace la montagna
Umore : quello dei viaggiatori instancabili
Data d'iscrizione : 03.05.10

Re: Kenya Macelleria --butcher's shop---

il Lun 26 Mar 2012, 10:01
se mi dovessi trasferire li in kenya , potrebbe essere una possibilità di aprire qualcosa in conto proprio . tutto sommato una volta trovato chi alleva una qualità di mucche da carne , quelle da latte diventando vecchiette diventano legnose , si tratterebbe di macellarle bene , realizzando i tagli giusti e soprattutto facendo come si dice frollare la carne per almeno 15gg in cella a bassa temperatura . ovviamente PULIZIA E IGIENE sopra ogni cosa .

sono contento di avere già qualche cliente . però mi sa che dovrete aspettare ancora un pochino . ma comincio a prendere contatti e riferimenti ...... si sa mai .

saluti Pier
paolokenya
Maschile
Numero di messaggi : 25
Età : 45
Località : Kenya (DIANI BEACH)
Occupazione/Hobby : PASTICCERE -PANETTIERE-CUOCO
Umore : OTTIMO
Data d'iscrizione : 16.03.12

Re: Kenya Macelleria --butcher's shop---

il Lun 26 Mar 2012, 10:39
Ma non ha aperto Nakumatt a Malindi??
Qui a Diani tutti e dico tutti gli occidentali e molto africani piu' benestanti comprano la carne al reparto macelleria ...non so...
avatar
niky
Femminile
Numero di messaggi : 381
Età : 54
Località : watamu
Occupazione/Hobby : affitto mini appartamenti a watamu 00254 711 960146 nikykenya@gmail.com
Umore : furaha
Data d'iscrizione : 21.12.09

Re: Kenya Macelleria --butcher's shop---

il Lun 26 Mar 2012, 14:07
a malinidi il nakumatt apre il prossimo dicembre ,stanno finendo di costruirlo ....era ora !!!!
avatar
leonemasai
Numero di messaggi : 313
Età : 52
Occupazione/Hobby : Dipendente FIFA / Viaggiare in africa
Umore : buono costante,specialmente in africa
Data d'iscrizione : 10.05.09

Re: Kenya Macelleria --butcher's shop---

il Lun 26 Mar 2012, 15:00
Pier ti do un imput qual'ora ti possa essere di aiuto,sempre che tu non lo sappia già😊

Le capre color rossicce la razza che prediliggono i masai,danno meno latte ma la carne e ottima e poi dicono che sono immune da vermi,virus e malattie in genere..
Quindi ben in vista,..capra masai..e sul bancone ti raccomando😊
avatar
sbardella77
Maschile
Numero di messaggi : 83
Età : 40
Località : Mombasa
Data d'iscrizione : 04.02.11

Re: Kenya Macelleria --butcher's shop---

il Lun 26 Mar 2012, 15:36
Ciao io qui a Mombasa la carne la trovo discreta al Ratna Square,buono sia il pollo che l'Angus.
Altre macellerie le ho provate ma dopo aver mangiato la carne mi sono sempre sentito male, non so se per l'igiene o la frollatura.......
ovviamente di macellerie intendo aver provato le "migliori" con la carne più "fresca" e meglio conservata,insomma dove si dirigono molte donne musulmane.
L'odore delle macellerie spesso nauseabondo è dovuto al sangue delle bestie.per quanto riguarda il trasporto, con il caldo che fa, io mi aspetterei almeno il forgone frigo....ma è sempre africa.....e anche questo fa parte del non volerla far sviluppare puo' darsi......
avatar
francorosso
Maschile
Numero di messaggi : 1349
Età : 67
Località : Como-Malindi-Africa
Occupazione/Hobby : Meritato riposo
Umore : Il bicchiere lo vedo sempre mezzo pieno
Data d'iscrizione : 15.05.09

Re: Kenya Macelleria --butcher's shop---

il Lun 26 Mar 2012, 16:50
A Malindi due ottime macellerie, una la macelleria moderna gia buona e da poco rimodernata, carne ottima si trova a Majengo di fronte al rist.Nelan.
L'altra aperta l'ottobre scorso in Casuarina zona clinica San Pietro.
Per tutte e due, strutture moderne celle e banchi frigoriferi a posto dotate di generatori, ottimi prezzi.
Gestione muslim.
avatar
black_mzungu
Agenzia con licenza regolare KWS
Agenzia con licenza regolare KWS
Maschile
Numero di messaggi : 1235
Età : 60
Località : Kenya: Nyali (Mombasa) dal 19.11.2012 - Italia: Sorrento
Occupazione/Hobby : Organizzazione di Safari nella Rift Valley
Umore : Stubborn!
Data d'iscrizione : 04.07.09

Re: Kenya Macelleria --butcher's shop---

il Lun 26 Mar 2012, 20:25
La carne in Kenya è generalmente non frollata per la mancanza endemica di impianti di refrigerazione adatti e trasporto in altrettanto refrigerati furgoni. La puzza che sentite è dovuta all'abitudine dei macellai di acquistare l'animale vivo per poi macellarlo al bisogno. quasi sempre nel retrobottega. La puzza è dovuta al sangue che solitamente non viene lavato oppure viene malamente lavato per mancanza di appropriata acqua corrente. Ovviamente tutto questo ha una base economica, la carne opportunamente trasportata, frollata, conservata avrebbe un costo che non sarebbe affrontabile dai kenyani. Questo si può anche collegare al thread dove si chiedevano informazioni per l'allevamento di animali, mi dispiace che l'interessato si sia sentito offeso. Sono anche da considerare le capacità economiche e sociali dei kenyani, attualmente sono ben pochi coloro che posseggono un frigorifero e le motivazioni non sono prettamente economiche ma anche sociali. La mentalità dei kenyani non dà molta importanza al domani e quindi per molti di loro non ha nessun senso spendere soldi per conservare cibo che può essere acquistato e consumato giorno per giorno. Come detto in altri post on solo da me ma anche da camibf, lasciate le vostre convinzioni occidentali da parte se volete capire. Da qui ci sia vvia anche al loro modo di cucinare la carne, è assai popolare cucinarla "steamed" cioè bollirla in pochissima acqua, quasi al vapore. E' anche popolare "marinare" la carne con erbe ed altri intingoli, ovviamente tutti e due i metodi sono dovuti alla cattiva conservazione che la carne potrebbe avere ed ai cattivi odori e gusto che potrebbe generare.
Fio, le macellerie muslim hanno carne "halal", cioè di animali uccisi tramite il taglio delle giugulare e della trachea, fatto che genera il quasi totale svuotamento del sangue. Mi dispiace per Marina che debba leggere queste cose, ma la principale differenza tra il carne "halal" ed occidentale è che l'animale non viene stordito prima dell'uccsione.
avatar
piergiorgio
Maschile
Numero di messaggi : 488
Età : 58
Località : como lake
Occupazione/Hobby : amo il mare e mi piace la montagna
Umore : quello dei viaggiatori instancabili
Data d'iscrizione : 03.05.10

Re: Kenya Macelleria --butcher's shop---

il Lun 26 Mar 2012, 21:07
hai perfettamente ragione Black .
Ogni valore aggiunto ha un costo , ovvio che mantenere la carne per almeno 15gg in cella frigo costa energia , e se poi manca energia ti devi attrezzare con un gruppo elettrogeno .
Per migliorare l'igiene poi si potrebbe ipotizzare anche di sperimentare il sottovuoto ( una volta che la carne si è asciugata al punto giusto ) .
Mi vengono in mente quelle belle fiorentine da 1,5kg che qualche volta si vedono qua da noi sui barbacue .........chissà che prezzo potrebbero raggiungere li a Malindi .
E gente che se le può permettere c'è sia Malindi che altrove , solo che non c'è la materia prima .
Ma vorrei capire se sono richieste/necessarie autorizzazioni particolari per aprire una macelleria rispetto ad un hardware . A entrare in certe "butchery" ( che è un onore chiamarle così )sembrerebbe proprio di no . Però non saprei . Voi avete qualche info da darmi ....?
Qua da noi abbiamo l'ASL che controlla l'idoneità dei locali e saltuariamente che pre l'ASL o l'antifrode controlla che venga venduta carne solo se controllata dal veterinario .
La mia non è una idea per voler cambiare i gusti locali in fatto di carne ma è per dare un servizio diverso , certo sarà più costosa ma volete mettere una bella bistecca , una costatina , un fiorentina come si deve........
L'idea mi sta prendendo proprio molto bene .... lol!
avatar
camibf
Maschile
Numero di messaggi : 1381
Età : 52
Località : Nairobi
Occupazione/Hobby : import export
Data d'iscrizione : 02.05.10

Re: Kenya Macelleria --butcher's shop---

il Lun 26 Mar 2012, 21:18
C'e` anche da dire che appena aprira' il Nakumatt a Mailindi la carne frollata e di ottima qualita' la troverete in quanto acquistano dalla Farmer's choice azienda di Nairobi che sta prendendo una grandissima parte del mercato interno.
Fornisce anche la grande maggioranza dei ristoranti sel paese oltre ad una miriade di macelleria.
La carne ormai puzzolente che trovate nelle piccole macellerie viene venduta a 100Ksh al Kg al mercato locale.
Il modo di cucinare la carne dei locali,stracotta con la consistenza di una suola di scarpe, limita i casi di intossicazione alimentare.
Anche se la carne fosse fresca non la mangerebbero mai mezza cotta, non risponde propio ai loro gusti

_________________
when you see poor kids playing with the junk rich kids have left behind...thats when you know this world is so unfair
avatar
camibf
Maschile
Numero di messaggi : 1381
Età : 52
Località : Nairobi
Occupazione/Hobby : import export
Data d'iscrizione : 02.05.10

Re: Kenya Macelleria --butcher's shop---

il Lun 26 Mar 2012, 21:52
Mi vengono in mente quelle belle fiorentine da 1,5kg che qualche volta si vedono qua da noi sui barbacue .........chissà che prezzo potrebbero raggiungere li a Malindi .

Trovi delle T-bone che alle fiorentine non hanno nulla da invidiare credimi.
Costano circa 1000 Ksh al Kg e sono fantastiche


Ma vorrei capire se sono richieste/necessarie autorizzazioni particolari per aprire una macelleria rispetto ad un hardware . A entrare in certe "butchery" ( che è un onore chiamarle così )sembrerebbe proprio di no . Però non saprei . Voi avete qualche info da darmi ....?

L'ente prepoto al controllo sanitario e rilascio dei permessi e' la NEMA.
Le regole sono ormai simili alle nostre(piastrellatura a 2 mt,grease trap ecc.).
Logicamente da bianco ti passano prima al setaccio e poi dal portafogli.

_________________
when you see poor kids playing with the junk rich kids have left behind...thats when you know this world is so unfair
avatar
piergiorgio
Maschile
Numero di messaggi : 488
Età : 58
Località : como lake
Occupazione/Hobby : amo il mare e mi piace la montagna
Umore : quello dei viaggiatori instancabili
Data d'iscrizione : 03.05.10

Re: Kenya Macelleria --butcher's shop---

il Mar 27 Mar 2012, 00:19
camibf ha scritto:
Trovi delle T-bone che alle fiorentine non hanno nulla da invidiare credimi.
Costano circa 1000 Ksh al Kg e sono fantastiche
L'ente prepoto al controllo sanitario e rilascio dei permessi e' la NEMA.
Le regole sono ormai simili alle nostre(piastrellatura a 2 mt,grease trap ecc.).
Logicamente da bianco ti passano prima al setaccio e poi dal portafogli.

grazie 1000 cambif .
allora mi devo cercare un protettore ..... africano Smile !
avatar
piergiorgio
Maschile
Numero di messaggi : 488
Età : 58
Località : como lake
Occupazione/Hobby : amo il mare e mi piace la montagna
Umore : quello dei viaggiatori instancabili
Data d'iscrizione : 03.05.10

Re: Kenya Macelleria --butcher's shop---

il Mar 10 Apr 2012, 10:37
[quote="piergiorgio"]
camibf ha scritto:
Trovi delle T-bone che alle fiorentine non hanno nulla da invidiare credimi.
Costano circa 1000 Ksh al Kg e sono fantastiche......
ecco la mitica T-bone da 1600gr prossimamente sulle vostre grigle............


ciao Pier
Vedere l'argomento precedenteTornare in altoVedere l'argomento seguente
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum